В Республике Коми полицейские провели «День открытых дверей» для студентов колледжей

image_pdfimage_print

В преддверии 100-летия со Дня образования органов внутренних дел на транспорте транспортными полицейскими проведена акция: «100 лет на страже порядка» для студентов Сыктывкарского автомеханического техникума и Сыктывкарского колледжа сервиса и связи.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте предоставили ребятам уникальную возможность познакомиться с работой полицейских.

Экскурсионная программа началась с демонстрации находящейся на вооружении техники – катеров, снегоходов и автомобилей.

Заместитель начальника полиции старший лейтенант полиции Роман Шевцов рассказал о работе рамки металлоискателя, функции дежурной части, о пропускном режиме здания. Информация о режиме работы «телефона доверия» и о процедуре подачи заявления в полицию вызвала живой интерес у подрастающего поколения.

Старший инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Татьяна Нурлыгаянова рассказала о специфике работы в транспортной полиции, наглядно (по расположенному на стенде фотоплакату) продемонстрировала, в каких городах Республики Коми находятся отделы и пункты полиции, входящие в состав Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте. Объяснила ребятам, какие основные задачи стоят перед сотрудниками транспортной полиции – это безопасность пассажирских и грузовых перевозок, противодействие распространению терроризма и наркотиков на всех видах транспорта: железнодорожном, воздушном, речном и морском.

Специально приглашенный гость — председатель Совета ветеранов подполковник милиции в отставке Римма Макина поведала об истории образования органов внутренних дел на транспорте, исторических этапах транспортной полиции в Республике Коми, о положительном опыте и героических поступках стражей правопорядка.

В ходе профориентационной беседы со студентами начальник отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Сергей Слипченко довел информацию о вакансиях в Сыктывкарском ЛУ МВД России на транспорте и условиях приема на службу в ОВД. Молодые люди получили ответы на все интересующие их вопросы.

Волшебство своей профессии продемонстрировала старший эксперт экспертно-криминалистического отделения старший лейтенант полиции Любовь Шкильнюк. Неподдельный интерес у студентов вызвал специальный унифицированный чемодан «Криминалист», содержащий минимальный набор средств, необходимых для проведения экспертиз на местах происшествий. Ребята лично ознакомились с содержимым чемодана.

Уникальную возможность примерить на себя форму стражей порядка: бронежилет и шлем Джетта, подержать в руках металлический щит, резиновую палку, АК – 74М и СВД, и осуществить сборку – разборку пистолета Макарова – предоставили студентам заместитель начальника отдела по работе с личным составом старший лейтенант внутренней службы Юрий Колпаков.

В продолжение мероприятия были проведены показательные выступления кинологов со служебными собаками. Старший инспектор-кинолог старший лейтенант полиции Иван Терентьев со своею служебною собакой Спартаком продемонстрировали работу по выявлению и взрывчатых веществ. Спартак моментально обнаружил сумку с макетом взрывчатого вещества, чем вызвал восторг у зрителей. А инспектор-кинолог Владимир Верт со своим «коллегой» Онегой также в считаные секунды обнаружили «закладку» с макетом наркотического вещества.

По мнению ребят, проведенное мероприятие — это отличная возможность узнать работу полицейских в действительности, получить ответы из первых уст, а некоторые студенты признались, что планируют выбрать в дальнейшем профессию полицейского.

Автор публикации

не в сети 16 часов

Редакция "Законовест"

1
Комментарии: 0Публикации: 161554Регистрация: 22-02-2018
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля