Сотрудники ОМВД России по Корсаковскому городскому округу в пятнадцатый раз провели благотворительную акцию «Полицейский Дед Мороз!»

image_pdfimage_print

С 20 по 15 января по всей России проходит благотворительная акция МВД России «Полицейский Дед Мороз». По доброй традиции во время праздничных зимних каникул стражи порядка поздравляют с Новым годом и Рождеством детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, проводят праздничные мероприятия для воспитанников и учеников подшефных дошкольных и учебных учреждений, детских домов и реабилитационных центров.

Создателем самой масштабной по своему географическому обхвату и количеству благотворительных мероприятий в рамках акций МВД России является подполковник полиции Татьяна Чернова, начальник ОУУПиПДН ОМВД России по Корсаковскому городскому округу.

В 2003 году в канун новогодних праздников, Татьяна Валерьевна вместе с коллегами навещала подучетные семьи. И, конечно же, в честь праздника, угощала детишек конфетами, которые им передал Дедушка Мороз. Каково же было ее удивление, когда в одной из семей пятилетние ребятишки спросили «А кто это?»:

«Я тогда остолбенела. Как ребенок не может знать кто такой Дед Мороз! А ведь у них нет ни детских садов, ни хороводов, ни утренников! Идея устроить всем праздник пришла сама собой. Так в Корсакове появился Дед Мороз в погонах», — вспоминает Татьяна Валерьевна.

Сотрудники идею поддержали, на подарки скидывались всем отделом. На следующий год к инициативе корсаковских полицейских присоединились благотворительные организации. А еще спустя год, акция получила название «Полицейский Дед Мороз» и стала проводиться по всей России.

Вчера, 28 декабря, сотрудники корсаковской полиции провели пятнадцатый юбилейный «Дед Мороз в погонах».

Правоохранители посетили 20 неблагополучных семей, в которых проживают 35 детей. Сотрудники полиции в образах Деда Мороза и Снегурочки вместе с членами  благотворительной организации «Клуб Ротари»,  посетили все семьи состоящие на учете.

Детям подарили праздник, хорошее новогоднее настроение и, конечно, подарки. Подарки были приобретены сотрудниками ОМВД, часть была предоставлена меценатами «Клуба Ротари», часть — неравнодушными горожанами, которые знают о проводимой полицейскими акции, и уже не в первый год, приносят подарки для ребят, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Поздравив своих подопечных с наступающими праздниками, полицейские выразили надежду на то, что родители будут правильно воспитывать своих детей в доброте и заботе, не нарушая их интересов и прав.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

0

Автор публикации

не в сети 23 часа

Редакция "Законовест"

28
Комментарии: 0Публикации: 161705Регистрация: 22-02-2018
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля