На Западе Москвы подвели итоги профилактического мероприятия «Юный велосипедист – скутерист»

image_pdfimage_print

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма с участием велосипедистов и скутеристов на территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО 27 августа 2018 года прошло мероприятие  «Юный велосипедист-скутерист».  

В ходе проведения рейда было выявлено 12 нарушений Правил дорожного движения, совершенных несовершеннолетними велосипедистами и скутеристами, 11 из которых были доставлены в подразделения по делам несовершеннолетних территориальных ОМВД. Самыми распространенными правонарушениями стали пересечение на велосипеде пешеходного перехода и езда на велосипеде по дороге лицом, не достигшим 14 лет. Когда же управляют скутером или мопедом, не задумываясь о своей безопасности, не используют при езде мотошлем и, не имея водительского удостоверения и навыков безопасного управления, выезжают на дорогу. 

«Управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет», — напоминает старший инспектор ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО капитан полиции Денис Стихарев. «Для того чтобы попасть на другую сторону проезжей части необходимо найти пешеходный переход и слезть с велосипеда прежде, чем начать пересекать дорогу. Управлять скутером разрешается лицам, достигшим возраста 16-ти лет и имеющим водительское удостоверение категории «М»».

ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО

Пресс-служба УВД по ЗАО

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 548Регистрация: 22-08-2018
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля