В Средневолжском ЛУ МВД России на транспорте подведены итоги операции «Торговля»

image_pdfimage_print

За период проведения мероприятия сотрудниками линейного управления выявлено 66 административных правонарушений, связанных с несанкционированной торговлей на объектах транспортной инфраструктуры.

К административной ответственности за нарушение требований статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) привлечено 63 человека.

В ходе операции сотрудниками транспортной полиции выявлено свыше 26 тысяч единиц продукции с признаками незаконного использования товарных знаков различных европейских производителей и др. (одежда, обувь, сумки, косметика и т.д.) без какой-либо документации, подтверждающей ее сертификацию и качество. Продукция была изъята для дальнейшего направления на проведение соответствующих экспертиз.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка, по итогам которой могут быть возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

Автор публикации

не в сети 22 часа

Редакция "Законовест"

1
Комментарии: 0Публикации: 161574Регистрация: 22-02-2018
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля